тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Жилардо №0

Страна производитель: Франция
Латинское название: Crassostrea Gigas
Английское название: Huitres Gilardeau №0
Размерный ряд: №1, №2, №3
Цена за шт:
Цена:
90,00 ГРН
количество:
  • Калорийность – 66 ккал
  • Углеводы - 4,0 г 
  • Жиры - 1,7 г
  • Натрий - 470 мг
  • Кальций - 77,9 мг
  • Калий - 215 мг
  • Магний - 71,6 мг
  • Железо - 2,1 мг
  • Медь - 1,4 мг
  • Цинк - 26,8 мг
  • Марганец - 0,66 мг
  • Фосфор - 95 мг
  • Йод - 101 мкг
  • Витамины - A, E, D, B1, B2, B5, B6, PP, B12
  • Омега 6 - 67 мг
  • Омега 3 - 272 мг

Устрицы «Жилардо» - старейшие устрицы в мире, а также самые вкусные по мнению большого количества гурманов со всей нашей планеты. Интересным является тот факт, что этот вид устриц полностью весь придуман французскими инженерами, то есть он создан при помощи элементарных методов селекции. 

Некоторым может не понравиться  этот факт, и они могут перехотеть даже пробовать такие устрицы. Хочется отметить, что подобное решение будет, по меньшей мере, глупым, так как устрицы «Жилардо» не являются каким-то генно-модифицированным продуктом, они лишь представляют собой совокупность нескольких видов устриц,   грамотно сделанное соединение, что нужно лишь для того чтобы стабилизировать вкус мяса.

Как правило, разбирающиеся в устрицах люди знают, что устрицы представляют собой гермафродитный организм, то есть они могут в течении, к примеру, года быть и женскими особями, и мужскими.  Период насыщенности питательными веществами, витаминами и минералами попадает как раз на период лета, ведь именно в это время устрица есть особью женского вида. Понятно, что все эти метаморфозы каким-то образом влияют на вкус устриц, в нашем случае влияют позитивно. Но потом, когда лето заканчивается, устрицы теряют множество полезных веществ. Благодаря методам селекции эта проблема была решена, ведь устрицы «Жилардо» уже перестали быть гермафродитными организмами,   они остались вечно в периоде лета, то есть в периоде, где их мясо становится максимально вкусным и упругим. 

Устрицы «Жилардо» как множество их собратьев выращиваются во французской провинции Бретань. Изначально они находятся в открытом море, залегая на приличной глубине, потом, когда период их созревании подходит к концу, их помещают в специальные садки – клеры, где они в отличных условиях проводят несколько недель. После этого их вкус и аромат приобретают морскую нотку, которая в сочетании с ореховой и невероятным послевкусием «арбуза», как говорят гурманы, делает  мясо этих устриц деликатесом высокого уровня, отказаться от которого не сможет даже самый предвзятый гурман. 

Кроме того, стоит только посмотреть на раковину этих устриц: она имеет достаточно привлекательный вид, смотря на который, иногда хочется даже пожертвовать собственным удовольствием, но сохранить эту красоту.

Севиче из устриц с соусом и салатом

Ингредиенты:

• Крупного размера устрицы – 1 килограмм

• Сладкий перец, красный и зеленый – 1 штука каждого

• Томат – 2 штуки

• Авокадо – 2 штуки

• Измельченные початки кукурузы – 2 стакана

• Салат

• Укроп

• Кресс-салат

• Лимоны – 1 килограмм

• Маракуйя – полкилограмма

• Майонез – 60 грамм

• Оливковое масло – 50 грамм

• Соль, перец

Приготовьте салат из листьев салата и кресс-салата, кукурузы и авокадо. Очистите перец от зерен и мелко порежьте. Устрицы разрежьте на три части, посыпьте их укропом и перцем, а затем полейте всю эту смесь лимонным соком. 

На большую тарелку выложите устрицы, по бокам положите листья салата, залейте практически готовое блюдо соусом, приготовленным из небольших кусочков маракуйи и майонеза.  

 

Популярные

7090
Охлажденный морской гребешок – это настоящий деликатес, который сочетает в себе невероятные вкусовые качества, а также полезные свойства, что так нужны нашему организму, ведь способны подарить нам отличное самочувствие и хорошее здоровье.
tryufelnoe-maslo
Одной из достаточно популярных приправ на сегодняшний день является трюфельное масло, которое чаще всего используют для придания блюду вкуса и запаха трюфелей – грибов, считающихся невероятно вкусным и ценным деликатесом.