Устрицы : Жилардо №1 - Horta Group

тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Жилардо №1

Страна производитель: Франция
Латинское название: Crassostrea Gigas
Английское название: Huitres Gilardeau №1
Размерный ряд: №0, №2, №3
Цена за шт:
Цена:
81,60 ГРН
количество:
  • Калорийность – 66 ккал
  • Углеводы - 4,0 г 
  • Жиры - 1,7 г
  • Натрий - 470 мг
  • Кальций - 77,9 мг
  • Калий - 215 мг
  • Магний - 71,6 мг
  • Железо - 2,1 мг
  • Медь - 1,4 мг
  • Цинк - 26,8 мг
  • Марганец - 0,66 мг
  • Фосфор - 95 мг
  • Йод - 101 мкг
  • Витамины - A, E, D, B1, B2, B5, B6, PP, B12
  • Омега 6 - 67 мг
  • Омега 3 - 272 мг

Множество гурманов на сегодняшний день считают, что самыми вкусными в мире устрицами являются плоские устрицы, в частности «Жилардо». Кроме того, что они имеют просто-таки невероятный вкус и такой же красоты раковину, эти устрицы также занимают место одних из наистарейших подобных моллюсков.

Интересным является тот факт, что устрицы «Жилардо» - это не плод усердной работы матушки-природы, это плод усердной работы как раз таки человека. Многие, услышав подобное заявление, могут вообще отказаться есть устрицы, в таком случае они совершат ошибку, ведь человек не негативно повлиял на этот вид устриц, а наоборот – позитивно. 

Не многие люди знают, что устрицы имеют гермафродитный организм, то есть одну половину года они могут быть мужскими особями, а вторую – женскими. К сожалению, а вполне возможно, что и к счастью, большую прибыль такие устрицы могут принести,  находясь именно в женском организме, ведь их мясо становится более плотным, а также обретаете «молочный» вкус. Понятно, что потребителям будет нравиться именно такой вариант устриц. 

Потому, собственно, и была проведена селекция, которая объединила несколько видов устриц в одном, да так, чтобы их вкус стабилизировался.  То есть благодаря действиям французских ученых эти устрицы перестали менять свой пол, а значит и вкус перестал меняться, он остался тем приятным и насыщенным вариантом, который бывает только летом.

Выращиваются эти устрицы в далеких морских глубинах провинции Бретань, что во Франции. Устрицы проводят в морской воде достаточно долгий период времени, а потом они помещаются в специальные резервуары – клеры, в которых воспроизведены природные условия устриц. Благодаря тому, что еще определенный период времени устрицы находятся в этих садках, их вкус становится более насыщенным, обретает легкую морскую нотку, что позволяет вам, едя этих устриц,   чувствовать себя на море.

Их вкус завоевал сердца многих гурманов со всего мира, ведь он сочетает в себе нежную сладковатую и ореховую ноту, которая вместе с «арбузным» послевкусием, как выражаются ценители этого продукта, составляет непревзойденный вкус и аромат.

 

Устрицы в нормандском соусе – отличный и изысканный вариант приготовления устриц. 

Ингредиенты:

• Устрицы – 2 штуки

• Белое сухое вино – 50 миллилитров

• Лук шало – 1 ст. ложка

• Бульон из рыбы – 50 грамм

• Сметана, желательно в густом состоянии – 20 грамм

• Сыр грюйер натертый – 1 ст. ложка

Смешайте в сотейнике лук и белое вино, тушите эту смесь до того этапа, когда вино полностью уварится. После этого добавьте туда рыбный бульон и опять  варите все, пока рыбный бульон не уварится. Смешайте приготовленный соус со сметаной и поставьте смесь в теплое место.

Промойте устрицы, вскройте их раковины,  достаньте мясо и припустите его в устричном соке. 

Теперь вложите устриц обратно в раковины, залейте их сметанным соусом и посыпьте сверху сыром.  Теперь слегка запеките практически готовое блюдо для того, чтобы расплавился сыр. Когда это будет сделано – подавайте блюдо к столу.  

 

Популярные

hide_and_seek_01
Кальмаров с уверенностью можно назвать одними из самых интересных жителей морских глубин, они уже давно известны каждому, ведь люди успели познакомиться с кальмарами, как только начали изучать и исследовать водные просторы.
turbo7
Тюрбо – это одна из наиболее ценных рыб, принадлежащих к классу камбалообразных. Она имеет высокое тело, покрытое буграми, как правило, его длина составляет сорок сантиметров, но иногда может и доходить до одного метра.