тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Жилардо №2

Страна производитель: Франция
Латинское название: Crassostrea Gigas
Английское название: Huitres Gilardeau №2
Размерный ряд: №0, №1, №3
Цена за шт:
Цена:
74,40 ГРН
количество:
  • Калорийность – 66 ккал
  • Углеводы - 4,0 г 
  • Жиры - 1,7 г
  • Натрий - 470 мг
  • Кальций - 77,9 мг
  • Калий - 215 мг
  • Магний - 71,6 мг
  • Железо - 2,1 мг
  • Медь - 1,4 мг
  • Цинк - 26,8 мг
  • Марганец - 0,66 мг
  • Фосфор - 95 мг
  • Йод - 101 мкг
  • Витамины - A, E, D, B1, B2, B5, B6, PP, B12
  • Омега 6 - 67 мг
  • Омега 3 - 272 мг

Устрицы «Жилардо» - это старейший и один из самых вкусных видов устриц на сегодняшний день. Они уже давно покорили сердца большого количества гурманов со всего нашего мира, а все благодаря удивительному вкусу и удивительной красоте раковины. 

Название этих устриц пошло от семьи, что их производит, от семьи Жилардо, ведь они работают на этом поприще еще с конца девятнадцатого века. Собственно, и их стоит благодарить за то, что у этих устриц такой прекрасный вкус, ведь, как многие знают, устрицы «Жилардо» - плод генной инженерии. Они созданы посредством селекции лучших видов устриц, безусловно, именно эти устрицы соединили в себе и их лучшие вкусовые качества. 

Многие, только услышав словосочетание «генная инженерия», отказываются есть этих устриц, ведь это словосочетание приносит нам только негативные эмоции и боязнь за свое здоровье. На самом деле, как раз таки в случае с устрицами «Жилардо» метод селекции пошел им на пользу, ведь благодаря ему у них стабилизировался вкус. 

Устрицы – гермафродитные организмы, то есть они в течение года меняют пол, а значит, могут быть как женскими особями, так и мужскими. Нельзя сказать, что устрицы женского пола вкуснее, чем мужского, но, тем не менее, в первом варианте устрицы становятся более плотными, более «спелыми», они обретают легкий «молочный вкус». А именно такой вариант нравится потребителям больше всего. Как раз таки в этом и таится причина вмешательства генной инженерии, ведь благодаря ней устрицы просто-напросто перестали менять свой пол, а соответственно консистенция мяса также перестала меняться, как и вкус.

Выращиваются эти устрицы в провинции Бретань, что располагается на территории Франции. Растут они в глубинах морей несколько лет, а потом попадают в специальные садки – клеры, что являются, по сути, специально созданными «природными» бассейнами. Там устрицы также находятся какое-то количество времени до окончания периода своего созревания. 

Благодаря такому способу выращивания их сладковатый вкус и запах становится более йодированным и морским, в нем появляется легкая ореховая нотка. А так же, как утверждают ценители тонкого вкуса, «арбузное» послевкусие.  

 

Чупе или жаркое из устриц – отличное блюдо на каждый день. Оно не требует никаких дополнительных изысков, но, тем не менее, является невероятно вкусным и простым. 

Ингредиенты:

• Устрицы большого размера – полкилограмма

• Кусочки хлеба без корки – 5 штук

• Сливки – 1 литр

• Измельченный репчатый лук – 1 штука

• Моллюск – 1 штука

• Белое вино – 100 миллилитров

• Сливочное масло – 150 грамм

• Сыр пармезан

• Перец, соль

Обжарьте в масле лук, затем добавьте к нему мелко нарезанного моллюска и белое вино.  Через определенный период времени добавьте устрицы, а также сливки и размолотый хлеб. Тушите эту смесь, пока соус не станет густым.  Теперь можете подавать на стол, только не забудьте посыпать блюдо тертым сыром и петрушкой. Желательно посыпать блюдо сыром еще в горячем состоянии, ведь так сыр начнет плавиться, а это сделает вкус блюда еще лучше. 

 

Популярные

img_3643
Омары или лобстеры принадлежат семейству десятиногих ракообразных. Они обычно живут на шельфах в теплых или холодных океанических водах практически по всему нашему земному шару.
xxl_fruehling__1256036280
Морской окунь – достаточно популярная рыба на сегодняшний день, которая, к сожалению, страдает из-за своей популярности, ведь популяция этой рыбы с каждым днем уменьшается. Безусловно, ученые ищут способы, как поправить ситуацию и непременно их найдут. А пока большинство людей даже отказывается употреблять в пищу этот деликатес.