тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Жилардо №3

Страна производитель: Франция
Латинское название: Crassostrea Gigas
Английское название: Huitres Gilardeau №3
Размерный ряд: №0, №1, №2
Цена за шт:
Цена:
62,40 ГРН
количество:
  • Калорийность – 66 ккал
  • Углеводы - 4,0 г 
  • Жиры - 1,7 г
  • Натрий - 470 мг
  • Кальций - 77,9 мг
  • Калий - 215 мг
  • Магний - 71,6 мг
  • Железо - 2,1 мг
  • Медь - 1,4 мг
  • Цинк - 26,8 мг
  • Марганец - 0,66 мг
  • Фосфор - 95 мг
  • Йод - 101 мкг
  • Витамины - A, E, D, B1, B2, B5, B6, PP, B12
  • Омега 6 - 67 мг
  • Омега 3 - 272 мг

Устрицы «Жилардо» по праву можно назвать старейшим и при этом непревзойденным видом устриц. Они стали популярны благодаря своему нежному «молочному» вкусу, который привлек внимание гурманов со всех уголков мира. Теперь об устрицах «Жилардо» известно каждому и более того – их любит практически каждый человек, что когда-либо пробовал это деликатес.

Эти устрицы выращиваются в морских глубинах провинции Бретань еще с конца девятнадцатого века. Семья Жилардо, от которой устрицы собственно и получили свое известное имя, также работает на этом поприще с того самого времени, ведь именно благодаря их стараниям наш мир увидел такого невероятно вкусного и качественного моллюска. 

Хочется отметить, что устрицы «Жилардо» являются плодом науки, а точнее – генной инженерии, ведь благодаря глубоким познаниям и изысканиям французских ученых с помощью селекции нескольких видов устриц был создан один единственный, что, тем не менее, совместил все лучшее от своих собратьев.

Как правило, генная инженерия не ассоциируется у нас с чем-то хорошим и полезным, ведь мы все боимся за свое здоровье. Как раз таки в этом случае эта наука сделала доброе дело, ведь именно благодаря ей ученые смогли стабилизировать вкус устриц.

Многие знают, что устрицы есть гермафродитными организмами, а это подразумевает то, что они могут быть как женской особью, так и мужской. Проблема в том, что мясо устрицы в первом варианте имеет более плотную консистенцию, а также прекрасный «молочный» вкус. Именно в такой период устрицы имеют максимум витаминов и полезных веществ, а также жиров, которых совершенно не стоит бояться, ведь повлиять на вашу фигуру они не в силах.  Конечно, сказать, что мясо устрицы-женщины лучше, чем мясо устрицы-мужчины – сказать нельзя, но, тем не менее, становится понятно, какой же вариант больше всего нравится потребителям. Именно для того чтобы устрица не могла менять свой пол, а при этом и вкус были проведены небольшие модификации, и они достигли цели. 

Как уже было сказано, растут эти устрицы в морской воде, а  после конца этого периода, их отправляют дозревать в специально созданные резервуары с отличнейшими условиями. Такой последний этап позволяет устрицам обрести морской аромат, а что главное – вкус, который вместе пикантной ореховой сладостью представляют собой отличную вкусовую симфонию. 

 

Устричный суп со сливками

Ингредиенты:

• Свежие устрицы – 18 штук

• Масло – 20 грамм

• Мелко нарубленный репчатый лук 

• Сухое белое вино – 125 грамм

• Рыбный бульон – 3/8 литра

• Сливки – 240 грамм

• Белый перец

• Рубленый лук порей – 50 грамм

• Лимонный сок – 1 ч. ложка

Протушите лук до прозрачного состояния,  залейте белым вином и уварите смесь где-то до половины. Затем залейте бульоном, перемешайте и варите еще несколько минут.  Добавьте перец, сливки, зелень и шесть рубленых устриц, опять доведите до кипения и варите около пяти минут.

 Отфильтруйте смесь, а мягкие части лучше протрите через сито. Полученный бульон подогрейте,  добавьте туда устричную жидкость и лимонный сок, а также специи.  Разложите свежие устрицы по тарелкам, затем залейте их готовым супом и подавайте к столу.

 

Популярные

foto-(16)
На сегодняшний день достаточно популярным можно считать лангустин – этого десятиногого моллюска, обитающего в теплых водах Тихого и Атлантического океана, а также Средиземноморья.
morskoi-jazuk
На сегодняшний день королевский морской язык является практически синонимом изысканного вида рыбы, настоящим деликатесом, блюда из которого входят в меню каждого уважающего себя ресторана.