тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Скампии

skampiaСкампии – это популярные ракообразные, внешне похожие на омара, но по размеру являющиеся чуть больше креветок. Они имеют пять пар ног и длинные, но невероятно тонкие клешни.  Как правило, цвет их заостренного к низу крепкого панциря может варьироваться от светло-розового, до ярко-оранжевого.

Живут эти ракообразные на севере и востоке Атлантики, встречаются они также на французском или испанском побережье Атлантического океана, в Северном и Средиземном море. Кроме того, такая популярная и известная страна как Норвегия последнее время тоже занимается разведением скампий и даже стала одним из главнейших экспортеров этого морепродукта.

К сожалению, правильное хранение скампий – процесс достаточно сложный, ведь они мгновенно погибают без воды, а при заморозке теряется их уникальный вкус, мясо становится неприятным по консистенции, обретает рыхлую структуру. Потому самым оптимальным вариантом является покупка свежих скампий, проверить которые достаточно легко: неприятный рыбных запах должен отсутствовать на сгибе между панцирем и хвостом морепродукта.

На современных рынках, как правило, встречаются скампии, расфасованные по отдельным трубам. Это делается для того, чтобы уберечь морепродукты и обезопасить их один от другого, ведь по своей природе скампии – достаточно агрессивные ракообразные, которые вполне могут кидаться один на второго. Если Вы увидите товар, расфасованный таким способом, то знайте, что он уже претендует на звание качественного.

Скампии – это излюбленный деликатес многих гурманов, ведь они обладают невероятно тонким, нежным и изысканным вкусом. Обманчивым является мнение, что основное количество мяса таких ракообразных находится в их клешнях. Они, конечно, обладают большим размером, но мяса там Вы уж точно не найдете, искать его следует в хвосте.

Процесс приготовления скампий – совсем несложный, но длительный, если Вы не имеете никаких навыков. Для начала морепродукт варят 30 секунд в кипящей воде, но тут надо соблюдать осторожность, ведь если Вы немного передержите мясо, то оно станет твердым и невкусным. Теперь скампий начинают чистить: им отрезают головы, аккуратно раскалывают панцирь и достают мясо их хвостовой части ракообразного.

Кроме своего потрясающего вкуса, мясо скампий также является и невероятно полезным для здоровья: оно позитивно сказывается на состоянии кожи, костей, волос.

Креветки-охлТигровые креветки – популярный на сегодняшний день вид десятиногих ракообразных, обладающих большими...

foto-16На сегодняшний день достаточно популярным можно считать лангустин – этого десятиногого моллюска,...

width 650.height 300.mode fillareawithcrop.pos default.color whiteЕвропейского омара, безусловно, можно считать одним из самых вкусных ракообразных, а также одним из самых...

american-lobster noaaКогда-то давно канадских лобстеров использовали совсем не по современному назначению, их не употребляли в...

skampiaСкампии – это популярные ракообразные, внешне похожие на омара, но по размеру являющиеся чуть больше...