тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Анчоусы

анчоусы-стеклоАнчоус – один из самых популярных представителей семейства Сельдеообразных. Он обладает совсем небольшим размером, имеет красивое серо-голубое немного приплюснутое тело  с зелено-синей спинкой.  Обычно анчоус ведет колониальный образ жизни, обитает в открытых водах южной части Черного, Азовского, Средиземного и Северного морей.  Только летом рыбешка перемещается в прибережную зону, все холодные сезоны она терпеливо пережидает на глубине.

Как уже было сказано, анчоус – рыба небольшая и своей максимальной длины – 20 сантиметров достигает далеко не каждый экземпляр. Но, несмотря на это, популярность ее просто колоссальная, в некой мере такой ажиотаж можно объяснить и огромной численностью особей. 

Еще во времена знаменитого оратора Демосфена анчоуса завозили с Пантикапея и Феодосии в Грецию, Рим, а уже в 18 столетии черноморского и азовского представителя поставляли и в Российскую империю.

Анчоус имеет в своем составе кислоты, к примеру, омега-3, именно поэтому он оказывает противоатеросклеротическое действие.  Также при регулярном употреблении анчоуса идет профилактика, и даже лечение болезней, связанных с сердечнососудистой системой.  Кроме этого, вещества, содержащиеся в анчоусах, участвуют в метаболических процессах, работе иммунной системы организма. 

Широкое применение нашла эта рыба и в кулинарии: ее тушат, обжаривают, запекают.  В знаменитый «анчоусный посол» идет более мелкая рыбешка, которая 4 месяца выдерживается в ароматном и пряном рассоле. А в каждом магазине на территории Украины и Европы можно встретить сушеного анчоуса, который по праву считается неплохой закуской к пиву. 

В Италии рыбешка активно используется в качестве начинки для пиццы, как составной ингредиент различных соусов. Тем не менее, кулинария далеко не единственная сфера применения анчоуса. К примеру, его используют как удобрение, и как корм, и даже как приманку для тунца.

анчоусы-стеклоАнчоус – один из самых популярных представителей семейства Сельдеообразных. Он обладает совсем небольшим...

желатин-листовойС уверенностью можно сказать, что желатин является одним из наиболее любимых  продуктов многих...

Лапки-лягПервое, что приходит в голову, думая о французской кухне – это лягушачьи лапки – деликатес, который по...

shef-maisМясная основа – это достаточно густой и насыщенный мясной концентрат, который на современном рынке можно...

10-500x500Можно с уверенностью сказать, что устрицы – это любимый деликатес многих людей, ведь они имеют не только...

nozБезусловно, устрицы – это один любимых деликатесов многих гурманов.  Еще бы, ведь они имеют не только...

перец-зелёный-маринованыйБолгарский перец – популярный на сегодняшний день овощ, который был выведен на территории Америки, а уже...

shef-rubaРыбная основа – это, как правило, порошок или жидкость, что является довольно таки насыщенным и густым...

tryufel-svezhТрюфель  - это подземный гриб, обладающий черным, желтым, серым или белым цветом, а также достаточно...

трюфельное-маслоОдной из достаточно популярных приправ на сегодняшний день является трюфельное масло, которое чаще всего...

икра-чёрнаяЧерную икру на сегодняшний день можно считать одним из самых редких и ценных гастрономических продуктов....

чернило-каракатицы-2У многих из нас упоминание слова «чернила» моментально ассоциируется с содержанием обычной ручки. Но не...

chernilo-karakaticu-porciiЧернило – для многих из современных людей это слово ассоциируется ни с чем иным как с наполнением...