тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Черная икра

икра-чёрнаяЧерную икру на сегодняшний день можно считать одним из самых редких и ценных гастрономических продуктов. Когда-то давно этот вид икры ел практически каждый без особого вреда для своего бюджета, сегодня же икра – удел исключительно состоятельных людей.

Этот деликатес изготавливают из икры осетровых рыб. Основным ареалом ее добычи по праву можно считать бассейн Каспийского моря, что сосредоточил в себе львиную долю мирового промысла.

Несмотря на то, что осетровую икру сейчас изготавливают практически по всему миру, ее упоминание постоянно ассоциируется с Россией.  Интересно то, что вплоть до ХІХ века «черное сокровище», как еще называют икру, считали простонародной едой. А вот в ранг деликатесов ее ввел французский кулинар Мари Карем, что в те времена пользовался большим авторитетом.

Осетровая икра имеет достаточно характерный рыбный запах, что, конечно, никак не влияет на общую картину. Ее икринки имеют размер от 1 до 1,5 миллиметров и коричнево-желтый оттенок. Вкус этой икры значительно грубее, чем у ее собратьев, а в запахе сосредоточены ароматы водорослей и моря.

Такое лакомство ценное еще и по своему составу, так как содержит важные аминокислоты, витамины и минералы, в частности фосфор, железо, калий и многие другие.  Осетровая черная икра содержит огромное количество органических соединений, что как улучшают общее состояние организма, так и положительно воздействуют на его «составные части», а именно нормализуют кровяное давление.

Хоть черную икру вряд ли назовешь лечебным средством, тем не менее, ее употребление в целях профилактики даже нужно, ведь этот продукт способствует укреплению иммунитета, сосудов, уменьшает опасность возникновения тромбов, повышает мозговую активность.

Если когда-то давно черную икру преимущественно подавали к горячим блюдам, таким как блины,  печеный картофель, то сейчас она используется  для закусок или бутербродов.  Очень часто деликатес подают с горячим хлебом и небольшими витками масла. Французы предпочитают запивать осетровую икру шампанским, русские – водкой, так как считается, что именно этот напиток подчеркивает все тонкости вкуса, а американцы едят икру просто с луком.

Черную икру можно употреблять в пищу практически каждому. Не рекомендуется только беременным женщинам, жалующимся на отеки или повышенное давление. Хотя в целом этот продукт полезен как будущей матери, так и ее плоду.

Также не стоит употреблять икру людям, страдающим мочекаменной болезнью или проблемами с почками, так как в ней содержится огромное количество соли.

Запомните, что детям до трех лет давать осетровую икру не желательно, так как их пищевая система еще не сформировалась до конца, а из-за большого количества консервантов, содержащихся в икре, желудок ребенка может пострадать, также не исключено появление аллергии и головных болей.

То есть, несмотря на тот факт, что икра – невероятно полезный продукт, употреблять ее стоит правильно, ведь в противном случае даже такой кладезь полезных веществ может превратиться для вас в кладезь ненужных проблем. 

анчоусы-стеклоАнчоус – один из самых популярных представителей семейства Сельдеообразных. Он обладает совсем небольшим...

желатин-листовойС уверенностью можно сказать, что желатин является одним из наиболее любимых  продуктов многих...

Лапки-лягПервое, что приходит в голову, думая о французской кухне – это лягушачьи лапки – деликатес, который по...

shef-maisМясная основа – это достаточно густой и насыщенный мясной концентрат, который на современном рынке можно...

10-500x500Можно с уверенностью сказать, что устрицы – это любимый деликатес многих людей, ведь они имеют не только...

nozБезусловно, устрицы – это один любимых деликатесов многих гурманов.  Еще бы, ведь они имеют не только...

перец-зелёный-маринованыйБолгарский перец – популярный на сегодняшний день овощ, который был выведен на территории Америки, а уже...

shef-rubaРыбная основа – это, как правило, порошок или жидкость, что является довольно таки насыщенным и густым...

tryufel-svezhТрюфель  - это подземный гриб, обладающий черным, желтым, серым или белым цветом, а также достаточно...

трюфельное-маслоОдной из достаточно популярных приправ на сегодняшний день является трюфельное масло, которое чаще всего...

икра-чёрнаяЧерную икру на сегодняшний день можно считать одним из самых редких и ценных гастрономических продуктов....

чернило-каракатицы-2У многих из нас упоминание слова «чернила» моментально ассоциируется с содержанием обычной ручки. Но не...

chernilo-karakaticu-porciiЧернило – для многих из современных людей это слово ассоциируется ни с чем иным как с наполнением...