тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Чернило каракатицы порциями

chernilo-karakaticu-porciiЧернило – для многих из современных людей это слово ассоциируется ни с чем иным как с наполнением современных ручек. Собственно, когда-то, когда людям еще не известен был состав сегодняшней пасты, они использовали чернила каракатиц, что отлично подходили для этих целей и вообще считаются древнейшим писательским инструментом. Намного позднее люди узнали, что их можно использовать и в кулинарных целях. 

Немногим известно, что именно чернила каракатицы стали основной для появления такой краски как сепия, да и само это слово произошло от «sepiida», что в переводе с латинского означает «каракатица». 

Безусловно, возникает вопрос: зачем же каракатицам чернила, ведь писать они не умеют, а значит, и использовать по назначению вряд ли будут. На самом деле для каракатиц чернила – это способ самозащиты, ведь когда моллюск понимает, что ситуация становится опасной, а количество его врагов растет в геометрической прогрессии, то он просто-напросто выпускает свои чернила, окрашивая воду в темный цвет. Это и позволяет каракатице быстро скрыться, тем самым спася свою жизнь. 

Конечно, сегодня нежное и сочное мясо каракатицы ценится намного больше чернил, но настоящие гурманы никогда про них не забывают, ведь их вкус настолько оригинален – тонкий и нежный с легкими ореховыми нотками. Да и цвет чернил не может не радовать, ведь стоит добавить их в любое блюдо, и оно станет буквально произведением искусства. 

Такие чернила получают из специального мешочка, что находится внутри каракатицы. На сегодняшний день это продукт не редкий и купить его можно практически в каждом супермаркете. Продаются чернила, как правило, расфасованными: в бутылочках или в пакетиках. От Вас требуется всего лишь вскрыть емкость с чернилами и добавить их в соус, пасту, ризотто, да и любое блюдо, которому Вы хотите придать интересный вид и уникальный вкус. Если Вы готовите ризотто, то чернила можно добавить в бульон, а если пасту – в тесто.

Во многих странах чернила каракатицы начали использовать не только как природный краситель, но и как лечебное средство, ведь считается, что в их составе содержится огромное количество нужных организму веществ. 

анчоусы-стеклоАнчоус – один из самых популярных представителей семейства Сельдеообразных. Он обладает совсем небольшим...

желатин-листовойС уверенностью можно сказать, что желатин является одним из наиболее любимых  продуктов многих...

Лапки-лягПервое, что приходит в голову, думая о французской кухне – это лягушачьи лапки – деликатес, который по...

shef-maisМясная основа – это достаточно густой и насыщенный мясной концентрат, который на современном рынке можно...

10-500x500Можно с уверенностью сказать, что устрицы – это любимый деликатес многих людей, ведь они имеют не только...

nozБезусловно, устрицы – это один любимых деликатесов многих гурманов.  Еще бы, ведь они имеют не только...

перец-зелёный-маринованыйБолгарский перец – популярный на сегодняшний день овощ, который был выведен на территории Америки, а уже...

shef-rubaРыбная основа – это, как правило, порошок или жидкость, что является довольно таки насыщенным и густым...

tryufel-svezhТрюфель  - это подземный гриб, обладающий черным, желтым, серым или белым цветом, а также достаточно...

трюфельное-маслоОдной из достаточно популярных приправ на сегодняшний день является трюфельное масло, которое чаще всего...

икра-чёрнаяЧерную икру на сегодняшний день можно считать одним из самых редких и ценных гастрономических продуктов....

чернило-каракатицы-2У многих из нас упоминание слова «чернила» моментально ассоциируется с содержанием обычной ручки. Но не...

chernilo-karakaticu-porciiЧернило – для многих из современных людей это слово ассоциируется ни с чем иным как с наполнением...