Лягушачьи лапки - Horta Group

тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Лягушачьи лапки

Лапки-лягПервое, что приходит в голову, думая о французской кухне – это лягушачьи лапки – деликатес, который по вкусу далеко не всем, и не каждому. Несомненно, в современном мире уже довольно-таки давно сложился некий стереотип о том, что эти самые лапки – любимое блюдо французов. Для них оно же скорее просто деликатес, который при том пробовал еще и не каждый. На самом деле лягушачьи лапки пользуются популярностью не только собственно во Франции, но и в Португалии, Италии, Испании, США и так далее. 

Впервые о подобном продукте упомянул в своем «Кулинарном словаре» Александр Дюма. Но на самом деле в пищу лягушачьи лапки стали применять намного раньше, а точнее во времена Столетней войны, когда во Франции царил такой голод, что люди ели даже то, что еще недавно никогда бы и не решились попробовать. 

Скорее всего, что с самого первого дня появления деликатеса велись споры о том полезно это или нет. Каждый вправе сам выбирать свою точку зрения, но одно сказать можно наверняка – лягушки обитают в прозрачной воде, а это значит, что их мясо с уверенностью можно считать экологически чистым и безопасным. 

В пищу употребляют только верхнюю часть лапок с одной костью, именно поэтому очень часто мясо лапок лягушки сравнивают с куриным, ведь оно имеет похожую структуру и вкус. 

Конечно же, в кулинарных целях используются далеко не все виды земноводных, ведь некоторые из них даже опасны для здоровья. Как правило, лягушек специально выращивают на фермах для того чтобы  они были более мясистыми. 

Кроме того, лягушачьи лапки – полезный продукт, которые содержит в себе большое количество витаминов, благодаря которым, как считают многие, он оказывает профилактическое и даже лечебное действие от раковых заболеваний.

Несомненно, от правильности приготовления деликатеса зависит и его вкусовые, и лечебные качества. Интересно то, что способы приготовления лягушачьих лапок очень схожи с приготовлением куриных крылышек. Именно поэтому их  можно и тушить, и  запекать, и жарить. 

анчоусы-стеклоАнчоус – один из самых популярных представителей семейства Сельдеообразных. Он обладает совсем небольшим...

желатин-листовойС уверенностью можно сказать, что желатин является одним из наиболее любимых  продуктов многих...

Лапки-лягПервое, что приходит в голову, думая о французской кухне – это лягушачьи лапки – деликатес, который по...

shef-maisМясная основа – это достаточно густой и насыщенный мясной концентрат, который на современном рынке можно...

10-500x500Можно с уверенностью сказать, что устрицы – это любимый деликатес многих людей, ведь они имеют не только...

nozБезусловно, устрицы – это один любимых деликатесов многих гурманов.  Еще бы, ведь они имеют не только...

перец-зелёный-маринованыйБолгарский перец – популярный на сегодняшний день овощ, который был выведен на территории Америки, а уже...

shef-rubaРыбная основа – это, как правило, порошок или жидкость, что является довольно таки насыщенным и густым...

tryufel-svezhТрюфель  - это подземный гриб, обладающий черным, желтым, серым или белым цветом, а также достаточно...

трюфельное-маслоОдной из достаточно популярных приправ на сегодняшний день является трюфельное масло, которое чаще всего...

икра-чёрнаяЧерную икру на сегодняшний день можно считать одним из самых редких и ценных гастрономических продуктов....

чернило-каракатицы-2У многих из нас упоминание слова «чернила» моментально ассоциируется с содержанием обычной ручки. Но не...

chernilo-karakaticu-porciiЧернило – для многих из современных людей это слово ассоциируется ни с чем иным как с наполнением...