Трюфельное масло - Horta Group

тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Трюфельное масло

трюфельное-маслоОдной из достаточно популярных приправ на сегодняшний день является трюфельное масло, которое чаще всего используют для придания блюду вкуса и запаха трюфелей – грибов, считающихся невероятно вкусным и ценным деликатесом.  

Что же такое трюфели? Как уже было сказано, это грибы, которые растут на глубине 10-30 сантиметров. Как правило, охота на этот гриб ведется ночью, ведь считается, что именно в это время дня специфический запах трюфеля, который является его визитной карточкой, легче почувствовать. Идя за грибами, люди берут с собой собак или свиней. Конечно, орган обаяния последних намного развитее, но вот они, завидев деликатес, редко могут контролировать себя и в результате съедают гриб.

Главным достоинством трюфеля является как его необычный вкус, так и запах, который отдаленно напоминает смесь из ягод, грецких орехов, мха и листьев. Безусловно, такое объяснить сложно, его надо  только ощутить и попробовать. 

На сегодняшний день существуют такие виды трюфеля: черный, белый и китайский. Однако у нас в Европе большей популярностью пользуются два первых вида.  Зимний черный трюфель имеет более тонкий запах по сравнению со своим белым собратом, кроме того подобные его качества не так быстро улетучиваются. 

Конечно же, на сегодняшний день никак нельзя сказать, что все трюфельное масло выполнено из настоящих грибов. Чаще всего основной его составляющей частью является обычный синтетический компонент или ароматическая добавка, которая, собственно, и является главной ноткой в симфонии невероятного запаха.  Более дорогие сорта масла соответственно выполняются уже из самих трюфелей или из остатков их переработки. Но стоит запомнить одно, что запах, как и вкус настоящего трюфеля, ни в какое масло полностью перевести невозможно. 

В кулинарии трюфельное масло считается таким популярным из-за своей доступности, ведь его можно купить круглый год, и небольшой цене по сравнению с настоящими грибами.  При этом аромат и вкус масла достаточно недалек от трюфелей.

Масло не выдерживает термообработку и изготовляется не отжимом, а настаиванием в виноградном или оливковом масле трюфелей. 

Конечно, позволить себе дорогой вариант масла может не каждый, но стоит заметить то, что, как правило, такие дешевые варианты – просто-напросто подделки. Потому иногда стоит платить больше и результат получать лучше. 

анчоусы-стеклоАнчоус – один из самых популярных представителей семейства Сельдеообразных. Он обладает совсем небольшим...

желатин-листовойС уверенностью можно сказать, что желатин является одним из наиболее любимых  продуктов многих...

Лапки-лягПервое, что приходит в голову, думая о французской кухне – это лягушачьи лапки – деликатес, который по...

shef-maisМясная основа – это достаточно густой и насыщенный мясной концентрат, который на современном рынке можно...

10-500x500Можно с уверенностью сказать, что устрицы – это любимый деликатес многих людей, ведь они имеют не только...

nozБезусловно, устрицы – это один любимых деликатесов многих гурманов.  Еще бы, ведь они имеют не только...

перец-зелёный-маринованыйБолгарский перец – популярный на сегодняшний день овощ, который был выведен на территории Америки, а уже...

shef-rubaРыбная основа – это, как правило, порошок или жидкость, что является довольно таки насыщенным и густым...

tryufel-svezhТрюфель  - это подземный гриб, обладающий черным, желтым, серым или белым цветом, а также достаточно...

трюфельное-маслоОдной из достаточно популярных приправ на сегодняшний день является трюфельное масло, которое чаще всего...

икра-чёрнаяЧерную икру на сегодняшний день можно считать одним из самых редких и ценных гастрономических продуктов....

чернило-каракатицы-2У многих из нас упоминание слова «чернила» моментально ассоциируется с содержанием обычной ручки. Но не...

chernilo-karakaticu-porciiЧернило – для многих из современных людей это слово ассоциируется ни с чем иным как с наполнением...