тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Желатин листовой

желатин-листовойС уверенностью можно сказать, что желатин является одним из наиболее любимых  продуктов многих хозяек, ведь с него можно сделать не только вкуснейший десерт, но и сытную закуску. 

Не каждому на сегодняшний день известно, что желатин применяется не только в целях кулинарии, но и в биологической, фармацевтической, и технической отраслях промышленности. 

Желатин – это бесцветный натуральный продукт, который имеет прозрачный цвет и нейтральный вкус. Продается он обычно в пакетиках в виде порошка или в виде пластинок весом от 10 до 12 грам. Как правило, пакет порошкового желатина соответствует 6 пластинкам.

Желатин получают из коллагена натурального происхождения, который является одной из ключевых белковых частей соединительной ткани.  Проще говоря, если желатин фабрично производится, то сырьем служат хрящи, кости и сухожилия убойного скота. Все это достаточно долго вываривается в воде, высушивается и измельчается. 

Обычно десерты с применением желатина у всех хозяек удаются на ура, если они все делают правильно и не забывают про основные правила.  Для начала желатиновые пластинки замачиваются в большом количестве холодной воды и находятся там до полного их размягчения.  Позже они отжимаются, а потом растворяются в горячей воде при регулярном помешивании. Запомните, что эту жидкость не нужно доводить до кипения. Точно та же операция, собственно, проводится и с желатиновым порошком, только его растворяют в меньшем количестве жидкости.  Потом желатин добавляется уже к другим ингредиентам, и блюдо помещается в холодильник, где благополучно замерзает определенный период времени. 

Как ранее уже было сказано, в каких только отраслях на сегодняшний день не применяется желатин.  Если говорить про пищевую промышленность, то там его используют при изготовлении желе, мармелада и многого другого.  В технологической отрасли с его помощью изготовляют бумагу высших сортов, искусственный жемчуг и краски. Также он широко используется в фармацевтике, где служит капсулой для дозы лекарственного препарата. 

Пожалуй, одним из главных достоинств желатина можно считать наличие в нем вещества глицина – важной аминокислоты, что снабжает наш организм нужной ему энергией.  Известно, что в белковых продуктах глицина совсем немного, потому дополняя желатином мясные кушанья, вы сделаете их более полезными. 

Другие составляющие части желатина ускоряют метаболизм, а также укрепляют мышцу сердца. 

Помимо того, что желатин положительно влияет на состояние костей и суставов, он также укрепляет наши волосы, ногти и улучшает состояние кожи. 

Понятно, что более полезным для нашего организма будет тот желатин, что сделан способом варки костей, а не пакетированный вариант. 

анчоусы-стеклоАнчоус – один из самых популярных представителей семейства Сельдеообразных. Он обладает совсем небольшим...

желатин-листовойС уверенностью можно сказать, что желатин является одним из наиболее любимых  продуктов многих...

Лапки-лягПервое, что приходит в голову, думая о французской кухне – это лягушачьи лапки – деликатес, который по...

shef-maisМясная основа – это достаточно густой и насыщенный мясной концентрат, который на современном рынке можно...

10-500x500Можно с уверенностью сказать, что устрицы – это любимый деликатес многих людей, ведь они имеют не только...

nozБезусловно, устрицы – это один любимых деликатесов многих гурманов.  Еще бы, ведь они имеют не только...

перец-зелёный-маринованыйБолгарский перец – популярный на сегодняшний день овощ, который был выведен на территории Америки, а уже...

shef-rubaРыбная основа – это, как правило, порошок или жидкость, что является довольно таки насыщенным и густым...

tryufel-svezhТрюфель  - это подземный гриб, обладающий черным, желтым, серым или белым цветом, а также достаточно...

трюфельное-маслоОдной из достаточно популярных приправ на сегодняшний день является трюфельное масло, которое чаще всего...

икра-чёрнаяЧерную икру на сегодняшний день можно считать одним из самых редких и ценных гастрономических продуктов....

чернило-каракатицы-2У многих из нас упоминание слова «чернила» моментально ассоциируется с содержанием обычной ручки. Но не...

chernilo-karakaticu-porciiЧернило – для многих из современных людей это слово ассоциируется ни с чем иным как с наполнением...