тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Белон

белонУстрицы «Белон» - одни из самых популярных видов этих морепродуктов на сегодняшний день. Впервые упоминание о них появилось еще в 4 веке, когда римский поэт и писатель Озониус подробно расписал этот продукт бретонских вод, ведь даже в то время устрицы уже считались деликатесом и ценились множеством людей, что же говорить про настоящее.

 

Когда-то давно этих моллюсков возили аж с далеких берегов Бретани для того, чтобы их попробовал сам Римский император. При том за сохранность устриц «Белон» отвечали практически головой, именно поэтому воду в достаточно больших глиняных кувшинах постоянно меняли, ведь качество устриц напрямую зависело от качества воды.

Уже в наше время французские ученые доказали, что вода в реке Белон, название которой, собственно, стало прототипом названия устриц, имеет уникальный состав, так как морская вода здесь абсолютно чистая. Она смешивается и с пресными, и с подземными источниками, которые, как правило, имеют в своем составе большое количество железа.

Именно благодаря этому устрицы «Белон» имеют особенный вкус, который ценится многими гурманами со всего нашего мира. И не только гурманами, ведь даже обычный потребитель способен почувствовать острый, но, тем не менее, приятный вкус этого морепродукта.

На сегодняшний день выращивание таких устриц – достаточно сложный процесс,  который включает в себя, как и огромный человеческий труд, так и саму работу непосредственно водной стихии. Этот моллюск выращивается в глубоких водах Атлантического океана возле побережья французской провинции Бретань несколько месяцев, потом в жизни маленьких устриц начинает совершенно другой процесс – процесс аффинирования. То есть эти устрицы что называется «облагораживаются», точнее «облагораживается» их вкус, который, благодаря влиянию природной среды обитания,  становится более насыщенным и обретает именно те индивидуальные нотки, которые присущи только этому виду устриц. 

Устрицы «Белон» относятся к виду особенных и изысканных морепродуктов, а все потому, что разводить их достаточно проблематично, поэтому и цена их не маленькая. Но зато, какой вкус у мяса, какой насыщенный йодированный запах с примесью ореховой нотки, какое невероятно нежное и плотное мясо, что оставляет во рту приятное и долгое послевкусие. 

белонУстрицы «Белон» - одни из самых популярных видов этих морепродуктов на сегодняшний день. Впервые...

belui-zhemchugПопулярные во всем мире устрицы «Белый жемчуг» относительно недавно появились на нашем кулинарном рынке,...

picture-18002Многие, в этот список входят и сами французы, считают, что Бретань – одна из провинций Франции – как раз...

жилардоУстрицы «Жилардо» - старейшие устрицы в мире, а также самые вкусные по мнению большого количества гурманов...

1 resizeПрекрасный город Канкаль известен всему миру, но популярным его делают не лазурная вода и белые пляжи, ни...

korolevskaia 1

Если уж какую устрицу и можно считать деликатесом, так это «Королевскую». Ее родина – известная...

oyster flat1Устрицы крез -  популярный на сегодняшний день вид устриц.  Они были выведены в далеком 1970 году...

7377 oysters2 bigСуществует древняя ирландская легенда, что рассказывает о девушке, превращенной в сирену.  Когда-то...

IMG 0509Новая устрица ЭКСТРА класса, сладкая, имеет ореховое послевкусие, вес каждой устрицы составляет от 280 до...

Устрица-СредиземноморскаяСредиземное море уже довольно-таки долгий период времени считается отличной средой для разведения...

Устрица-Фин-де-КлерУстрица  Фин де Клер №0 – одна из самых традиционных и всемирно любимых видов этих морепродуктов....

царскаяУстрицы, выращиваемые в французском городе Канкаль,  были пищей царей и королей с незапамятных времен,...