Канкаль - Horta Group

тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Канкаль

1 resizeПрекрасный город Канкаль известен всему миру, но популярным его делают не лазурная вода и белые пляжи, ни соборы и замки, и уж конечно не маленькие аккуратные домики, а устрицы. На сегодняшний день канкальские устрицы – это мировой бренд, это устрицы, которые знает каждый гурман, да и простой потребитель в мире. 

История устриц «Канкаль» довольно-таки длинная, ведь устриц в далекие времена ели практически все, надо было же что-то есть. Потом началась эпоха Римской империи и ее владыки, узнав про невероятно вкусный и качественный деликатес, уже не могли с ним расстаться. После Римской империи было Средневековье, к сожалению, на это период про существование такого блюда как «Канкальская» устрица все забыли, собственно, как и про многое другое. Впервые, после такого длительного перерыва, об устрицах вспомнил никто другой как известный французский монарх Людовик XIV и именно с тех пор, практически не меняясь, этот вид устриц дошел и до нас. 

Выращиваются устрицы в теплых бретонских прибережных водах, как правило, каждый «контейнер», где растут эти устрицы, накрыт сеткой, ведь братья наши пернатые  просто не могут упустить случая, чтобы полакомиться этим деликатесом. Конечно, иногда и им что-то перепадает, особенно во время шторма, но этот урон никак не сравнишь с теми временами, когда устрицу «Канкаль» одну за второй убивал ужасный вирус. 

Процесс выращивания таких устриц – совсем не легкий, ведь кроме того, что они растут около 4 лет,  устрица будет пригодна к употреблению только после того, как металлический мешок, в котором она выращивается и сохраняется, будет перевернут несколько раз, да при этом и рассортирован.

На вкус устриц «Канкаль», прежде всего, влияют условия их выращивания. Многие говорят, что если вы хотите жить в экологически чистой зоне, там где прекрасный воздух и природа, то вам прямая дорога в Канкаль, так как там вы не заметите ни одного завода, который может выкинуть свои отходы в чистую воду, а вода там действительно кристально чистая, ведь в ней можно искупаться только при условии, что вы устрица. Именно это и делает вкус устриц «Канкаль» невероятно нежным и сладким, ведь если сравнивать французские устрицы с устрицами, выращенными в США, то разница большая, так как всем нам известно, какая вода в США. И даже если устрицы несколько раз промываются в чистой воде, то, увы, вкус уже не спасти. 

Устрицы «Канкаль» - это образец мирового качества, образец, обладающий особенным нежным вкусом и потрясающе сильным послевкусием. 

белонУстрицы «Белон» - одни из самых популярных видов этих морепродуктов на сегодняшний день. Впервые...

belui-zhemchugПопулярные во всем мире устрицы «Белый жемчуг» относительно недавно появились на нашем кулинарном рынке,...

picture-18002Многие, в этот список входят и сами французы, считают, что Бретань – одна из провинций Франции – как раз...

жилардоУстрицы «Жилардо» - старейшие устрицы в мире, а также самые вкусные по мнению большого количества гурманов...

1 resizeПрекрасный город Канкаль известен всему миру, но популярным его делают не лазурная вода и белые пляжи, ни...

korolevskaia 1

Если уж какую устрицу и можно считать деликатесом, так это «Королевскую». Ее родина – известная...

oyster flat1Устрицы крез -  популярный на сегодняшний день вид устриц.  Они были выведены в далеком 1970 году...

7377 oysters2 bigСуществует древняя ирландская легенда, что рассказывает о девушке, превращенной в сирену.  Когда-то...

IMG 0509Новая устрица ЭКСТРА класса, сладкая, имеет ореховое послевкусие, вес каждой устрицы составляет от 280 до...

Устрица-СредиземноморскаяСредиземное море уже довольно-таки долгий период времени считается отличной средой для разведения...

Устрица-Фин-де-КлерУстрица  Фин де Клер №0 – одна из самых традиционных и всемирно любимых видов этих морепродуктов....

царскаяУстрицы, выращиваемые в французском городе Канкаль,  были пищей царей и королей с незапамятных времен,...