тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Королевская Royal

korolevskaia 1

Если уж какую устрицу и можно считать деликатесом, так это «Королевскую». Ее родина – известная французская провинция Марен-Олерон, а сам моллюск уже давно стал любимым блюдом не только французских гурманов, но и почитателей вкусной пищи со всего мира. Сама устрица отмечена особым французским знаком качества, который просто так не ставится, да и добиться его крайне сложно, ведь само правительство контролирует каждую стадию процесса производства, а в нашем случае выращивания, того или иного продукта.

 

Всю свою жизнь «Королевская» устрица проводит в клерах. В результате в ее вкусе отсутствуют морские нотки, но на замену им приходит легкий ореховый привкус и нежные немного сладкие тона.

Сам моллюск обладает достаточно светлым цветом, иногда он опоясан темно-черной мантией. 

Главное отличие этой устрицы от всех остальных, выращиваемых в провинции Марен-Олерон, - она покидает морскую среду еще в «младенческом» возрасте, другими словами, их еще «маленькими» переносят в клеры.  Процесс аффинирования длится для таких моллюсков практически всю их недолгую жизнь. «Королевские» устрицы имеют достаточно низкую плотность высадки в клерах, а это значит, что они получают намного больше кислорода, питания – микроорганизмов, чем даже одни из самых лучших видов этого морепродукта. В результате устрицы очень быстро набирают вес, при этом растет и их раковина. Характерной особенностью раковины устрицы «Королевской» является ее «многослойность», ведь она растет толчками, наращивая слой за слоем.  Сами слоя достаточно широкие, потому часто можно услышать, как таких моллюсков называют «моллюски с юбочками».

Благодаря таким отличным условиям выращивания моллюск растет очень мясистым, крупным и объемным. А из-за долгой жизни в клерах у него практически отсутствует йодированный и соленый привкус. Наоборот, появляется приятное ореховое послевкусие, а в особых случаях и нежные, мягкие, немного завуалированные фруктовые нотки. 

белонУстрицы «Белон» - одни из самых популярных видов этих морепродуктов на сегодняшний день. Впервые...

belui-zhemchugПопулярные во всем мире устрицы «Белый жемчуг» относительно недавно появились на нашем кулинарном рынке,...

picture-18002Многие, в этот список входят и сами французы, считают, что Бретань – одна из провинций Франции – как раз...

жилардоУстрицы «Жилардо» - старейшие устрицы в мире, а также самые вкусные по мнению большого количества гурманов...

1 resizeПрекрасный город Канкаль известен всему миру, но популярным его делают не лазурная вода и белые пляжи, ни...

korolevskaia 1

Если уж какую устрицу и можно считать деликатесом, так это «Королевскую». Ее родина – известная...

oyster flat1Устрицы крез -  популярный на сегодняшний день вид устриц.  Они были выведены в далеком 1970 году...

7377 oysters2 bigСуществует древняя ирландская легенда, что рассказывает о девушке, превращенной в сирену.  Когда-то...

IMG 0509Новая устрица ЭКСТРА класса, сладкая, имеет ореховое послевкусие, вес каждой устрицы составляет от 280 до...

Устрица-СредиземноморскаяСредиземное море уже довольно-таки долгий период времени считается отличной средой для разведения...

Устрица-Фин-де-КлерУстрица  Фин де Клер №0 – одна из самых традиционных и всемирно любимых видов этих морепродуктов....

царскаяУстрицы, выращиваемые в французском городе Канкаль,  были пищей царей и королей с незапамятных времен,...