тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Крез

oyster flat1Устрицы крез -  популярный на сегодняшний день вид устриц.  Они были выведены в далеком 1970 году одновременно как в Японии, так и в Британии.  Появились эти устрицы  в магазинах под названием «Huître creuse», которое позже немного укоротили и стали называть «Крез». Это название стало популярным среды обычных людей и сохранилось до сегодняшнего дня.

Устрицы крез пришли на смену так называемым «португальским» устрицам, что, к сожалению, практически вымерли на сегодняшний день из-за различных заболеваний, в то время подобное событие обернулось настоящим крахом для французской устричной империи. Но решение нашлось быстро, ведь устрицы крез были очень похожими на своих предшественников и отличить оба вида тогда могли лишь специалисты, да ценители, что наверняка могли бы почувствовать легкое вкусовое отличие. 

Устрицы крез доставляются к нам с неблизких берегов Нормандии и Исландии, где они проводят приличное количество времени в глубинах прохладных атлантических вод, затем их перемещают в более мелкие и менее солоноватые места.  Именно из-за этого их мясо является более жирным и плотным. Его вкус довольно-таки легкий и незатейливый, но с легкой остротой, можно даже сказать, что это вкус свежести, бодрящего морского  бриза и солоноватой воды.  

Кроме того, что эти моллюски имеют удивительный вкус, они также характеризируются огромным запасом нужных нам микроэлементов и витаминов, а соответственно являются невероятно полезными. При этом содержание в них жиров ничтожно мало, что позволяет есть устрицы крез людям, которые внимательно следят за своей фигурой. Хотя тут тоже есть свой нюанс, ведь не всякая устрица может заслужить звание полезного для нашего организма моллюска, поэтому стоит внимательно следить за родословной устриц. 

белонУстрицы «Белон» - одни из самых популярных видов этих морепродуктов на сегодняшний день. Впервые...

belui-zhemchugПопулярные во всем мире устрицы «Белый жемчуг» относительно недавно появились на нашем кулинарном рынке,...

picture-18002Многие, в этот список входят и сами французы, считают, что Бретань – одна из провинций Франции – как раз...

жилардоУстрицы «Жилардо» - старейшие устрицы в мире, а также самые вкусные по мнению большого количества гурманов...

1 resizeПрекрасный город Канкаль известен всему миру, но популярным его делают не лазурная вода и белые пляжи, ни...

korolevskaia 1

Если уж какую устрицу и можно считать деликатесом, так это «Королевскую». Ее родина – известная...

oyster flat1Устрицы крез -  популярный на сегодняшний день вид устриц.  Они были выведены в далеком 1970 году...

7377 oysters2 bigСуществует древняя ирландская легенда, что рассказывает о девушке, превращенной в сирену.  Когда-то...

IMG 0509Новая устрица ЭКСТРА класса, сладкая, имеет ореховое послевкусие, вес каждой устрицы составляет от 280 до...

Устрица-СредиземноморскаяСредиземное море уже довольно-таки долгий период времени считается отличной средой для разведения...

Устрица-Фин-де-КлерУстрица  Фин де Клер №0 – одна из самых традиционных и всемирно любимых видов этих морепродуктов....

царскаяУстрицы, выращиваемые в французском городе Канкаль,  были пищей царей и королей с незапамятных времен,...