тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Муирген "Ирландия"

7377 oysters2 bigСуществует древняя ирландская легенда, что рассказывает о девушке, превращенной в сирену.  Когда-то давно, пересекая магические земли, сын короля Ирландии получил в дар лошадь как компенсацию за все свои скитания и за все свое страдание.  Но лошадь должна была все время двигаться, ни минуты не отдыхая, ведь в противном случае на весь ирландский народ было бы ниспослано горе.  К сожалению, молодой принц не смог выполнить обещания и постоянно останавливался. 

 

Спустя несколько лет, когда Эсса уже прочно обосновался в замке, построенном возле фонтана, его дочь забыла закрыть дверь,  отгораживающую мир от владений ее отца. Из-за этого вся затопила всю равнину и образовала озеро, известное на сегодняшний день как Лох Ней. Сама же девушка начала со временем превращаться в русалку и петь свою очаровательную песню всем жителям Ольстера в течение долгих трех столетий. Так и продолжалось,  если бы прекрасную русалку не словил бы Комгалл, он назвал ее Муирген, что означало  «Рожденная морем».

Как гласит легенда, девушка выращивала на морском дне различную еду, к которой относились и устрицы, что сейчас получили ее название.  Этот вид устриц выращивается в водных глубинах залива Мон-Сен-Мишель.  На последних этапах своего созревания эту устрицу привозят в Канкаль, где она и находится до окончания периода своего созревнаия.

Устрицы «Муирген» - это хрустящие и мясистые устрицы, что имеют чистый, а также сладкий аромат, который является порождением легендарной озерной воды.  Больше всего этот вид моллюска ценится за свою невероятную мягкость, нежную деликатность и непревзойденный вкус светло-бежевого мяса.   Такие устрицы считаются отличным вариантом для начала вечернего застолья, кроме того, многие утверждают, что их очень полезно есть вообще на голодный желудок. 

белонУстрицы «Белон» - одни из самых популярных видов этих морепродуктов на сегодняшний день. Впервые...

belui-zhemchugПопулярные во всем мире устрицы «Белый жемчуг» относительно недавно появились на нашем кулинарном рынке,...

picture-18002Многие, в этот список входят и сами французы, считают, что Бретань – одна из провинций Франции – как раз...

жилардоУстрицы «Жилардо» - старейшие устрицы в мире, а также самые вкусные по мнению большого количества гурманов...

1 resizeПрекрасный город Канкаль известен всему миру, но популярным его делают не лазурная вода и белые пляжи, ни...

korolevskaia 1

Если уж какую устрицу и можно считать деликатесом, так это «Королевскую». Ее родина – известная...

oyster flat1Устрицы крез -  популярный на сегодняшний день вид устриц.  Они были выведены в далеком 1970 году...

7377 oysters2 bigСуществует древняя ирландская легенда, что рассказывает о девушке, превращенной в сирену.  Когда-то...

IMG 0509Новая устрица ЭКСТРА класса, сладкая, имеет ореховое послевкусие, вес каждой устрицы составляет от 280 до...

Устрица-СредиземноморскаяСредиземное море уже довольно-таки долгий период времени считается отличной средой для разведения...

Устрица-Фин-де-КлерУстрица  Фин де Клер №0 – одна из самых традиционных и всемирно любимых видов этих морепродуктов....

царскаяУстрицы, выращиваемые в французском городе Канкаль,  были пищей царей и королей с незапамятных времен,...