тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Средиземноморская дикая

Устрица-СредиземноморскаяСредиземное море уже довольно-таки долгий период времени считается отличной средой для разведения морепродуктов. А так как такой возможностью просто нельзя не воспользоваться, то активные французы, знатные «устричные короли», также выращивают своих моллюсков в Средиземноморском регионе. 

Вокруг водной глади существует множество местечек, одно из них  - Лангедок, которые как раз таки специализируются на разведении средиземноморских устриц и делают это, кстати, хорошо. 

 

Честно говоря, ничего не знающий об разведении в этих краях устриц «Средиземноморских» турист, можем более чем удивиться узнав, что, собственно, является основной промышленностью Средиземноморской местности, ведь посмотрев на великолепные пляжи, красоту и буйство природы, выращивание устриц – это последнее, что можно подумать.

Тем не менее, устрица «Средиземноморская» считается невероятно качественным, а соответственно и популярным на современном рынке моллюском. На такие ее характеристики в первую очередь влияют природные условия, ведь этот вид устрицы выращивается на небольшой глубине в чистой морской воде, которая, как говорят многие, есть просто-таки огромным набором всех полезных веществ, что так нужны устрицам для нормального роста. В этот «набор» в первую очередь входят водоросли, которые являются основной пищей для устриц. Именно водорослей и следует благодарить за невероятный вкус мяса «Средиземноморских» устриц.

Процесс выращивания таких устриц достаточно непростой, но одновременно и легкий, ведь главная задача - защита устриц от хищников, а также от обрастания их грязью. 

Существует два способа выращивания устриц «Средиземноморских». Первый – это склеивание устриц между собою и помещение их в цементную основу. Честно говоря, такой метод является не самым лучшим, ведь, по сути, целостность устрицы нарушается. Второй способ предполагает размещение каждой устрицы отдельно в специальных  контейнерах. 

белонУстрицы «Белон» - одни из самых популярных видов этих морепродуктов на сегодняшний день. Впервые...

belui-zhemchugПопулярные во всем мире устрицы «Белый жемчуг» относительно недавно появились на нашем кулинарном рынке,...

picture-18002Многие, в этот список входят и сами французы, считают, что Бретань – одна из провинций Франции – как раз...

жилардоУстрицы «Жилардо» - старейшие устрицы в мире, а также самые вкусные по мнению большого количества гурманов...

1 resizeПрекрасный город Канкаль известен всему миру, но популярным его делают не лазурная вода и белые пляжи, ни...

korolevskaia 1

Если уж какую устрицу и можно считать деликатесом, так это «Королевскую». Ее родина – известная...

oyster flat1Устрицы крез -  популярный на сегодняшний день вид устриц.  Они были выведены в далеком 1970 году...

7377 oysters2 bigСуществует древняя ирландская легенда, что рассказывает о девушке, превращенной в сирену.  Когда-то...

IMG 0509Новая устрица ЭКСТРА класса, сладкая, имеет ореховое послевкусие, вес каждой устрицы составляет от 280 до...

Устрица-СредиземноморскаяСредиземное море уже довольно-таки долгий период времени считается отличной средой для разведения...

Устрица-Фин-де-КлерУстрица  Фин де Клер №0 – одна из самых традиционных и всемирно любимых видов этих морепродуктов....

царскаяУстрицы, выращиваемые в французском городе Канкаль,  были пищей царей и королей с незапамятных времен,...