тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Жилардо

жилардоУстрицы «Жилардо» - старейшие устрицы в мире, а также самые вкусные по мнению большого количества гурманов со всей нашей планеты. Интересным является тот факт, что этот вид устриц полностью весь придуман французскими инженерами, то есть он создан при помощи элементарных методов селекции. 

 

Некоторым может не понравиться  этот факт, и они могут перехотеть даже пробовать такие устрицы. Хочется отметить, что подобное решение будет, по меньшей мере, глупым, так как устрицы «Жилардо» не являются каким-то генно-модифицированным продуктом, они лишь представляют собой совокупность нескольких видов устриц,   грамотно сделанное соединение, что нужно лишь для того чтобы стабилизировать вкус мяса.

Как правило, разбирающиеся в устрицах люди знают, что устрицы представляют собой гермафродитный организм, то есть они могут в течении, к примеру, года быть и женскими особями, и мужскими.  Период насыщенности питательными веществами, витаминами и минералами попадает как раз на период лета, ведь именно в это время устрица есть особью женского вида. Понятно, что все эти метаморфозы каким-то образом влияют на вкус устриц, в нашем случае влияют позитивно. Но потом, когда лето заканчивается, устрицы теряют множество полезных веществ. Благодаря методам селекции эта проблема была решена, ведь устрицы «Жилардо» уже перестали быть гермафродитными организмами,   они остались вечно в периоде лета, то есть в периоде, где их мясо становится максимально вкусным и упругим. 

Устрицы «Жилардо» как множество их собратьев выращиваются во французской провинции Бретань. Изначально они находятся в открытом море, залегая на приличной глубине, потом, когда период их созревании подходит к концу, их помещают в специальные садки – клеры, где они в отличных условиях проводят несколько недель. После этого их вкус и аромат приобретают морскую нотку, которая в сочетании с ореховой и невероятным послевкусием «арбуза», как говорят гурманы, делает  мясо этих устриц деликатесом высокого уровня, отказаться от которого не сможет даже самый предвзятый гурман. 

Кроме того, стоит только посмотреть на раковину этих устриц: она имеет достаточно привлекательный вид, смотря на который, иногда хочется даже пожертвовать собственным удовольствием, но сохранить эту красоту.

белонУстрицы «Белон» - одни из самых популярных видов этих морепродуктов на сегодняшний день. Впервые...

belui-zhemchugПопулярные во всем мире устрицы «Белый жемчуг» относительно недавно появились на нашем кулинарном рынке,...

picture-18002Многие, в этот список входят и сами французы, считают, что Бретань – одна из провинций Франции – как раз...

жилардоУстрицы «Жилардо» - старейшие устрицы в мире, а также самые вкусные по мнению большого количества гурманов...

1 resizeПрекрасный город Канкаль известен всему миру, но популярным его делают не лазурная вода и белые пляжи, ни...

korolevskaia 1

Если уж какую устрицу и можно считать деликатесом, так это «Королевскую». Ее родина – известная...

oyster flat1Устрицы крез -  популярный на сегодняшний день вид устриц.  Они были выведены в далеком 1970 году...

7377 oysters2 bigСуществует древняя ирландская легенда, что рассказывает о девушке, превращенной в сирену.  Когда-то...

IMG 0509Новая устрица ЭКСТРА класса, сладкая, имеет ореховое послевкусие, вес каждой устрицы составляет от 280 до...

Устрица-СредиземноморскаяСредиземное море уже довольно-таки долгий период времени считается отличной средой для разведения...

Устрица-Фин-де-КлерУстрица  Фин де Клер №0 – одна из самых традиционных и всемирно любимых видов этих морепродуктов....

царскаяУстрицы, выращиваемые в французском городе Канкаль,  были пищей царей и королей с незапамятных времен,...